0
0
0

Тепловой мост – незаменимый помощник на кухне профессионала для подогрева пиццы

Тепловой мост – незаменимый помощник на кухне профессионала для подогрева пиццы

Хотя пиццу изобрели итальянцы, любят ее во всех уголках мира. Это демократическое блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, кто-то с грибами, кто-то с сыром…

Сегодня пиццу можно заказать практически в любом ресторане, можно испечь дома, а можно заказать доставку на дом. Большое значение имеет подача пиццы. Это напрямую влияет на ее вкус.

Пицца должна подаваться горячей. Главным показателем «правильности» пиццы является сыр. Он должен немного обжигать и тянуться, образуя «ниточки».

Если пиццу не съесть сразу после приготовления, то повторный подогрев может плохо сказаться на качестве вашей пиццы. Ее корж может стать сухим и ломким.

 
Инфракрасный тепловой мост решает эту проблему. Т.к. он своим теплом сохраняет температуру пиццы. Приготовив пиццу, достаточно положить ее под тепловой мост и она не остынет, пока официант бегает, обслуживая клиентов ресторана или пока пицца ждет, когда ее упакуют для доставки на дом.

 

Инфракрасные тепловые излучатели, которые используются в тепловых мостах, нагревают сам продукт, не нагревая окружающую среду. Блюда не подсыхают и не теряют товарный вид, а их аромат и вкус остаются прежними.

Инфракрасное тепло в корне отличается от подогрева микроволновыми печами. Оно не разрушает продукты, а, наоборот, сохраняет все их витамины и минералы.

 

Тепловой мост изготавливают из нержавеющей стали. Нагрев обеспечивают две, три или несколько инфракрасных излучателей, расположенных на специальном держателе.

 

Излучатели могут иметь разные переключатели и включать их можно все сразу или поочередно, в зависимости от количества тарелок, которые нужно подогреть. Это очень удобно и экономит электроэнергию. Нагревательная панель устанавливается над блюдами на ножках – стойках или подвешивается над ними. Для удобства высоту нагревательных элементов можно регулировать. Температура нагрева может варьироваться в пределах 30 – 90 °C.

Тепловые мосты могут иметь разную длину: от 655 до 1655 мм. Большая длина моста позволяет установить под ним большее количество блюд (несколько тарелок), а меньшая – всего две-три тарелки.

 

Функции и возможности теплового моста для подогрева пиццы:

  • сохранение горячей температуры готовой пиццы (от момента приготовления до подачи к столу)
  • разогрев пиццы (возможность разогревать готовые изделия)
  • подогрев тарелок (тепловой мост может подогревать и блюда, и тарелки для них)

 

 

Основные тезисы по тепловому мосту:

  • полезный помощник на любой профессиональной кухне;
  • сохраняет температуру готовых блюд, что благоприятно сказывается на мнении посетителей об уровне сервиса в заведении;
  • посредством нагрева посуды, поддерживает оптимальную для каждого блюда температуру, что особенно важно для заведений, придерживающихся температурных стандартов;
  • экономит электроэнергию по сравнению с другим тепловым оборудованием, т.к. есть возможность включать отдельные зоны нагрева и регулировать зону высоты нагрева;
  • обладает высоким качеством и долговечностью;
  • имеет демократичную цену, которая полностью оправдывается его функциональными возможностями.

 

Ешьте всегда вкусную полезную пиццу!